В Волгограде объездную дорогу начнут строить с Красноармейского района


В Волгограде объездную дорогу начнут строить с Красноармейского района

Об этом сегодня заявил глава Волгоградского региона Андрей Бочаров во время рабочей поездки в Красноармейский район Волгограда, где губернатор первым делом побывал на улице Фадеева.

Волгоград, 22 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации «Волгоградской правды.ру», улица Фадеева обеспечивает выезд из областного центра в сторону соседней Калмыкии. Восстановление дорожного покрытия проводится по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Специалисты реконструируют дорогу от моста через Волго-Донской канал до разворотного кольца по ул. Удмуртской и Довженко.

– Подрядчик завершил работы на месяц раньше, – заявил Андрей Бочаров. – Дорога на улице Фадеева и на других объектах Красноармейского района – это основа создания опорной дорожной сети как района, так и города, объект для нас важен.

На участке длиной 600 метров дорожники уже полностью заменили старое покрытие и уложили два слоя нового асфальтобетона. Верхний состоит из самого прогрессивного на сегодняшний день материала – щебеночно-мастичного.

К слову, после ремонтных работ ширина дороги улицы Фадеева станет больше за счет реконструкции разворотного кольца. Такое изменение облегчит перемещение общественного и крупногабаритного транспорта.

Реконструкция дорог и реализация инфраструктурных проектов являются приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года на ремонт дорог было выделено 40 млрд рублей, приведено в порядок более 1,5 тысячи километров.

В целом в этом году в Волгоградской области с учетом всех программ работами будут охвачены 250 километров дорог, 44 километра из них — построят с нуля.

Такие динамичные темпы дорожных работ – результат тесного сотрудничества с федеральным центром. Волгоградский регион вписан во все ключевые федеральные программы ремонта дорог.

Напомним, Андрей Бочаров поставил задачу привести в порядок опорную дорожную сеть, в том числе подъезды к городу, в ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район.

Махсати Гулуева.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

guest
2 комментариев
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции