Опыт Сирии применили в борьбе с условным противником под Волгоградом


Опыт Сирии применили в борьбе с условным противником под Волгоградом

На полигоне Прудбой в Волгоградской области проходит активная фаза ротных тактических учений.

Волгоград, 22 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале мотострелкам предстояло отразить воздушные удары авиации условного противника и нападения диверсионно-разведывательных групп. Затем преодолеть зоны радиационного и химического заражения, пройти минные поля и проволочные заграждения.

В среду одна из мотострелковых рот отрабатывала наступление на противника. Мотострелки действовали на боевых машинах БМП-3, их поддерживали подразделения танков Т-90А и батарея самоходок «Хоста».

На старте учений одна из мотострелковых рот имитировала нападение на гуманитарную автомобильную колонну. А другая рота отрабатывала навыки отражения наступления превосходящих сил противника и организацию засад.

Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников отметил, что тактическое учение мотострелковых рот не должно быть четко спланировано и превращено в представление.

– Ротное тактическое учение не должно превращаться в заранее спланированный спектакль, только так мы добьемся инициативы от командиров подразделений, нешаблонных и нестандартных действий, – подчеркнул Дворников.

Юлия Рычкова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции