Дорожники Волгограда обновили больше 350 тысяч квадратных метров улиц


Дорожники Волгограда обновили больше 350 тысяч квадратных метров улиц

Два муниципальных предприятия Волгограда с начала дорожно-строительного сезона выполнили около 60% от общего объема работ по обновлению улиц областного центра.

Волгоград, 22 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, оба предприятия в марте этого года выиграли конкурс на реконструкцию дорог в Тракторозаводском, Дзержинском, Кировском, Советском и Красноармейском районах города. К слову, общая протяженность восстановленных дорог составит приблизительно 30 километров.

На севере Волгограда, в Тракторозаводском районе, сейчас идет ремонт дороги по местному проезду улицы Н. Отрады, а на улицах Путиловской, Павлова, Дзержинского работы заканчиваются. Новый асфальт уже уложили на улицах  Батова, Шкирятова, Н. Отрады и др.

Дорожные работы также ведутся и в Дзержинском районе, где сегодня почти завершена реконструкция улиц Московской, 51-й Гвардейской, проезда Мостового. Восстановление дорожного полотна завершено и в поселке Горьковском в Советском районе. В этом же районе идет обновление соединительного проезда по улицу Садовая – Революционная – Кабардинская.

В Кировском районе областной столицы городские службы восстановили почти 8  километров дорог, а в Красноармейском районе близятся к завершению работы на улицах Моцарта, Довженко и Фадеева.

– В результате проведенных  электронных аукционов на право проведения дорожно-строительных работ в 2018 году образовалась экономия в 150 миллионов, эти средства муниципалитет направит на восстановление еще шести улиц Волгограда общей протяженностью 8 километров, – говорится в сообщении.

Напомним, восстановление городских дорог ведется в рамках концепции развития региона, выдвинутой губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Махсати Гулуева.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции