Неравнодушные земляки помогли маленькому волгоградцу в борьбе с недугом


Неравнодушные земляки помогли маленькому волгоградцу в борьбе с недугом

Люди собрали маленькому Максиму из Волгограда необходимые 217 тысяч рублей на аппараты для ног.

Волгоград, 21 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Наталья Созонтова рассказывает, что когда ее сын Максим родился, ему поставили страшные диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез (скованность мышц верхних и нижних конечностей), симптоматическую эпилепсию (поражение одного из участков головного мозга). Мальчику нужна постоянная помощь.

Как уже писал «Родной город», одна из серьезных проблем ребенка – сильная спастика конечностей из-за активного роста мальчика. Максиму требовались новые аппараты для ног, но у семьи на это не было денег. Эти устройства помогают фиксировать ступню и не мешают ее формированию при росте. Дело в том, что малыш из прежних аппаратов вырос. Требовалась огромная сумма в 217 тысяч рублей. К счастью, неравнодушные земляки помогли маленькому волгоградцу в борьбе с недугом.

– Спасибо вам большое, вы нам очень помогли, – говорит Наталья, мама Максима. – Когда вышла статья, откликнулся добрый человек, который перевел нам большие суммы.

По словам Натальи, были собраны средства на аппарат и на реабилитацию – 260 тысяч 775 рублей. В конце августа семья едет в Москву, чтобы снять слепки для аппаратов на ноги.

Однако на этом трудности у мальчика не закончатся: недавно у него завершился курс реабилитации, и в группе открыли новый сбор на ноябрьскую, ее нужно проходить четыре раза в год. Необходимы деньги на годовой курс занятий с логопедом-дефектологом.

Если вы хотите помочь Максиму, то можно перечислить деньги по этим реквизитам:
Карта Сбербанка: 6390 0211 900 477 4593
Билайн: 89093860675
Яндекс-кошелек: 410011389677601

Евгения Савичева, Марина Поляничко. Фото из архива героев публикации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии