ВНЖ в Греции: ключевые преимущества и варианты получения


ВНЖ в Греции: ключевые преимущества и варианты получения

Процедура оформления временного европейского резидентства – прекрасная возможность эффективно разместить собственные активы. Резидентство ЕС предоставляет комплекс прав и гарантий полноценного гражданина Еврозоны. Одной из самых востребованных стран является Греция.

ВНЖ в Греции может получить практически любой обеспеченный инвестор. Статус выдается лицам, чьи активы позволяют проживать на территории Греции без выплаты государственных пособий. Изначально статус резидента выдается на 2 года с возможностью дальнейшего продления еще на 3 года.

Преимущества греческого резидентства:

– право свободно пересекать границы всех европейских стран без виз;

– для сохранения статуса не требуется постоянно проживать в Греции;

– удобная площадка для развития бизнеса на европейском уровне;

– возможность смены налоговой резиденции;

– быстрая процедура получения статуса.

Для того чтобы стать полноценным резидентом Евросоюза, необходимо иметь на банковском счете не менее 48 тыс. евро (3,7 млн рублей). Помимо всего прочего, инвестору необходимо открыть медицинскую страховку. Стоимость оформления из расчета на одного человека – 300 евро (23 тыс. руб.). Административный взнос за изготовление резидентской карты составляет 300 евро (23 тыс. руб.).

Подведем итоги:

Вид на жительство в Греции не стоит рассматривать исключительно как дань моде, на самом деле это чрезвычайно выгодное капиталовложение, позволяющее улучшить текущее благосостояние семьи. С его помощью инвестор сможет ощутить себя полноценным резидентом Евросоюза.

Компания Migration Group готова оказать услуги по юридическому сопровождению процесса выдачи резидентства. Опытная команда юристов поможет с заполнением и подачей документов, а также выбором подходящего варианта инвестирования.

Источник: https://migrgroup.com/vnzh-gretsii

на правах рекламы

 Служба информации ИД «Волгоградская правда»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии