Андрей Бочаров проинспектировал ремонт дорог на западе Волгограда


Андрей Бочаров проинспектировал ремонт дорог на западе Волгограда

Губернатор Волгоградской области проводит серию рабочих поездок на транспортные объекты города-героя, лично следит за ходом восстановительных работ. В Дзержинском районе он поставил задачу по развитию улично-дорожной сети.

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров сегодня провел выездные совещания по вопросу капитального ремонта улиц Качинцев и Московской. По данным «Волгоградской правды.ру», по плану работы на них должны завершиться к 1 октября, но уже сейчас дорожники сделали большой задел для себя.

Так, объект на улице Московской в районе Мамаева кургана фактически готов, осталось нанести дорожную разметку. На улице Качинцев уже готовится к укладке финишный слой. После ремонта эти дороги станут полноценными дублерами основных магистралей и возьмут на себя большой автомобильный трафик.
По словам Андрея Бочарова, «повысится транспортная доступность территории от Качинцев до Мамаева кургана, разгрузятся другие дороги».

— Как и планировалось, после приведения в порядок опорных магистралей мы приступили к ремонту второстепенных дорог районного значения, которые для жителей жизненно необходимы, — добавил губернатор.

В ходе выездного совещания было отмечено, что на следующем этапе модернизации транспортной сети района будет подготовлен проект планирования улицы Хорошева. Обновление дороги позволит перераспределить транспортные потоки внутри района, сделать проезд к жилым кварталам, социальным объектам более комфортным.

Задачу по наведению порядка в дорожном хозяйстве Волгоградская область выполняет с 2014 года. Большую финансовую поддержку в этом ей оказывает Федерация. За четыре года на ремонт дорог было направлено 40 млрд рублей, в нормативное состояние привели более 1,5 тыс. километров трасс.

Оксана Кузнецова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции