Дворы севера Волгограда переживают реновацию

Четвертый год подряд в Волгоградской области реализуются проекты по комплексному развитию городских территорий. Придомовые территории, десятилетиями не знавшие элементарного ремонта, становятся современными и удобными площадками. В этом году полностью обновят дворы 50 домов.

Волгоград, 19 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект «Формирование комфортной городской среды» объединил десятки дворов в разных уголках Волгограда. Ремонтные работы в эти дни активно ведутся на внутриквартальных проездах в Тракторозаводском районе, на улице Менжинского (рядом с домами № 22 и 24. – Прим. ред.).

– Рабочие подрядной организации устанавливают бордюрный камень, после чего приступят к укладке асфальтобетонного покрытия, – сообщили в мэрии.

В планах подрядчика поднять люки и колодцы до уровеня дорожного полотна, очистить  ливневую канализацию, оборудовать удобные бетонные съезды, установить малые формы и восстановить линию наружного освещения.

Только в Тракторозаводском районе предстоит обновить порядка пяти тысяч квадратных метров дорожного покрытия основных проездов, разъездных площадок и свыше трех тысяч квадратных метров пешеходных дорожек с тротуарами.

Городские власти следят не только за качеством проведения основных работ, но также за общей культурой производства восстановительных работ. Так, глава администрации Волгограда, который побывал в Тракторозаводском районе с рабочей поездкой, заявил, что «после демонтажа необходимо сразу вывезти весь строительный мусор, чтобы жителям он не доставлял неудобства».

Реновация дворов параллельно происходит в Дзержинском районе. На внутриквартальной территории по ул. 8-й Воздушной Армии, д. 48 устанавливают бордюрный камень.

Комплексное развитие городских территорий проводится в рамках реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Работа по приведению в порядок дворов началась в 2016 году. Опыт Волгограда затем был тиражирован на федеральном уровне.

В 2017 году на реновацию местных дворов из федеральной казны поступило свыше 300 млн рублей.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко