36-летний чернокожий волгоградец сидит в колонии за убийство


36-летний чернокожий волгоградец сидит в колонии за убийство

Эдвард Никол – известный в городе чернокожий бармен, в нулевые даже баллотировался в депутаты. По какой причине он снял свою кандидатуру и что произошло потом, разбирался «Родной город».

Волгоград, 19 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Наказание Эдвард отбывает в исправительной колонии № 26. Через два года его срок подойдет к концу – его осудили в 2008 году по ст. 105 УК РФ и дали 12 лет.

Тогда, в 2008 году, Эдвард был барменом, но денег не хватало, и он решил ограбить сейф. Во время ограбления ударил по голове молотком сторожа и убил его. Причем это не первая судимость у парня – раньше были «условки».

Отец чернокожего волгоградца бросил семью, когда мальчику было 3 года. Эдвард занимался и легкой атлетикой, и музыкой, даже в клуб юных моряков ходил. С проявлениями расизма никогда не сталкивался.
– Даже потом баллотировался в депутаты из меркантильных соображений, – говорит он. – За неделю до выборов снял свою кандидатуру.

Так ему сказали сделать те люди, которые и просили во всем этом участвовать: голоса нужно было забрать у других кандидатов.

Сейчас главное желание – выйти из тюрьмы и увидеть 10-летнего сына.

Полный текст читайте на сайте «Родной город.ру».

Марина Поляничко, Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции