Экспедиция для съемок фильма о реках России приехала в Волгоград


Экспедиция для съемок фильма о реках России приехала в Волгоград

В течение пяти лет участники проекта «Великие реки России» будут обследовать 7 крупнейших водоемов − от Волги до Амура. На днях группа ученых прибыла в Волгоград.

Волгоград, 18 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Пробудут в городе-герое участники проекта все выходные, 18 и 19 августа, информирует Агентство развития туризма Волгоградской области. Члены Русского океанографического сообщества на судне «Аксидиан» собираются пройти всю Волгу от истока до впадения в Каспийское море.

Добавим, что ранее участники проекта уже преодолели около 1800 километров. Путешествие проходит на старом патрульном катере, на котором установили эхолот, систему навигации и оборудование для круглосуточного вещания.

Кстати, в фильм попадут также кадры из музея-заповедника «Сталинградская битва», панорама Волги с главной высоты России, «шайба» самого крупного речного вокзала России. Побывают ученые и в Сарепте, посмотрят на метротрам.

Результатом путешествия станет серия документальных фильмов «Великие реки России. Волга». Кстати, их первые части уже доступны в интернете.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии