Андрей Бочаров в Краснооктябрьском районе проверил ремонт дорог


Андрей Бочаров в Краснооктябрьском районе проверил ремонт дорог

Свою рабочую пятницу губернатор Волгоградской области начал с поездки в Краснооктябрьский район города-героя. Там Андрей Бочаров проинспектировал качество ремонта на улице Чистоозерной. Обновление на этом участке проводится в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Волгоград, 17 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

С весны 2018 года на проспекте Металлургов, а также примыкающей к нему улице Чистоозерной в Краснооктябрьском районе стартовал ремонт дорожного покрытия. Как проинформировали в пресс-службе администрации Волгоградской области, по плану работы должны были завершиться в октябре, но они уже почти закончены.

В пятницу, 17 августа, глава региона лично проверил результат и качество обновленного асфальта. Андрей Бочаров в ходе рабочих поездок по городу Волгограду и районам области всегда уделяет время проверкам дорожных объектов. Так, во время выездного совещания в Тракторозаводском районе на этой неделе губернатор поставил задачи по дальнейшему обновлению волгоградских трасс.

К этому моменту практически завершены работы и на улице Чистоозерной, сообщает «Волгоградская правда.ру». Эта дорога стала полноценным дублером проспекта Ленина и связала два района города − Краснооктябрьский и Тракторозаводский.

За несколько месяцев на соседнем участке – оживленном проспекте Металлургов – было восстановлено 1,1 километра дороги, обновлено 16 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия.

В областной столице восстановление двух важных дорог артерий Краснооктябрьского района ведется комплексно. Обновили не только сами дороги, но и прилегающие пешеходные зоны и тротуары. При этом контроль качества работ проводится на каждой стадии независимыми общественными наблюдателями, а также специализированными лабораториями.

Добавим, что Краснооктябрьский район Волгограда в 2018 году активно ремонтируется. Кроме проспекта Металлургов и улицы Чистоозерной, новый асфальт уложат на улицах Генерала Ватутина, поселке Вишневая Балка, Хрустальная. Обновится и местный проезд ул. Еременко.

Долгие годы все эти дорожные объекты не ремонтировались. Четыре года назад, в 2014 году, подход к решению этой проблемы стал комплексным. Качество работ власти теперь строго контролируют, они проходят капитально и по современным стандартам. Технологии «ямочного ремонта» остались в прошлом. В целом реализация инфраструктурных проектов, обновление дорог стали приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которая была обозначена губернатором Андреем Бочаровым.

Кстати, в дорожной отрасли Волгоградской области наведение порядка поддержал федеральный центр. В течение четырех лет на обновление дорог было направлено 40 млрд рублей, восстановлено более 1,5 тысячи километров дорог. Подобный объем работ, по оценкам экспертов, был выполнен в области впервые с советских времен.

Волгоградская область второй год подряд становится участником приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В целом до конца 2018 года в рамках этого проекта будет реконструировано 103 км на 62 участках дорог. За 2017 год было отремонтировано 174 км дорог. При этом волгоградский опыт по ликвидации очагов аварийности был признан одним из лучших в стране.

Добавим, что положительные изменения в дорожной отрасли в 2017 году во время своих рабочих поездок в Волгоград отмечал премьер-министр Дмитрий Медведев. А в июне 2018 года высоко оценил работу региона по обновлению дорожной инфраструктуры и глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции