25-летняя мать из Фролово утопила новорожденного сына: подробности


25-летняя мать из Фролово утопила новорожденного сына: подробности

3 августа в реке Арчеде Фроловского района было найдено тело новорожденного мальчика. Журналисты «Волгоградской правды.ру» разбирались в этой жуткой истории.

Волгоград, 17 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Двое подростков в тот день пошли на рыбалку. Один из мальчиков первым закинул удочку. Крючок зацепился за что‑то тяжелое. Оказалось, что это тканевый сверток, в котором лежал… мертвый младенец.

К 25 годам у жительницы Фролово Лины (Все имена и личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) уже росли две дочки. Старшую девушка родила еще в 16 лет. Когда Лина забеременела второй раз, в доме разразился скандал. Оба парня, от которых девушка рожала, не стали воспитывать детей и бросили фроловчанку. Воспитывать и содержать малышей приходилось родителям Лины.

Вторая дочка появилась на свет дома. Позже, когда к роженице приехали акушеры, одна из врачей сказала: «Самое главное – перерезать и перевязать пуповину младенца». У Лины эта фраза отложилась в голове…

Девушка мечтала о большой и дружной семье: муж, ее дочери, общие с новым парнем дети. На средства материнского капитала Лина купила комнату в общежитии. Фроловчанка сначала трудилась кассиром в одном супермаркете, потом продавцом в другом и снова кассиром. В магазине Лина 3 года назад весной познакомилась с мужчиной своей мечты. Молодые люди начали встречаться, затем стали жить вместе – Алик переехал в общежитие к матери с двумя дочерьми, но жениться не спешил.

Лина дважды беременела от Алика, но каждый раз тот настаивал на аборте. Третья беременность проходила незаметно, поэтому, когда девушка спохватилась, было уже поздно. Родителям Лина побоялась признаться в беременности, Алик тоже восторга по поводу грядущего отцовства не проявлял.

Роды начались неожиданно, дома был Алик. Когда малыш родился, сожитель перерезал ножницами, которые позже станут уликой в убийстве, пуповину ребенку. С того момента, когда родился его сын, он не произнес ни слова.

Утром девушка покормила ребенка, завернула в плед и вместо того, чтобы пойти в больницу, пришла к берегу реки Арчеды. Она решила выбросить сына в воду.

− Приняла такое решение, так как испытывала чувство безысходности и страх при мысли о том, как к рождению ребенка отнесутся мои родители, соседи, − на допросе сказала горе-мамаша. – Было страшно, как я одна буду воспитывать троих детей.

В больницу новорожденного она не отнесла, так как боялась, что органы опеки заберут у нее старших дочек.
Как официально сообщил руководитель Фроловского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Игорь Беликов, согласно выводам судебно-медицинского эксперта, смерть мальчика наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей водой.

Добавим, что после страшной находки в реке Арчеде было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Следствие по делу продолжается.
Полный текст статьи читайте на сайте «Волгоградской правды.ру».

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции