Волгоградские танкисты показали свое мастерство на полигоне Прудбой


Волгоградские танкисты показали свое мастерство на полигоне Прудбой

 

Сегодня экипажи Т-90А на полигоне Прудбой Волгоградской области продемонстрировали погружение на 5-метровую глубину, проезд по дну водоема и через водную преграду шириной более 50 метров.

Волгоград, 14 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», наблюдателями этих выступлений тяжелой техники стали более 50 офицеров. Военные – из командного состава соединений и воинских частей Южного военного округа, где есть танковые подразделения. Было проведено образцовое занятие по легководолазной подготовке, подводному вождению танков, а также проезд по водной преграде БМП на плаву.


В пресс-службе ЮВО пояснили, что на специальном вододроме механики-водители проводили танки по дну при нулевой видимости. Военные могли ориентироваться исключительно по приборам.


– На случай нештатной ситуации у каждого члена экипажа танков и БМП имелись индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, – говорится в сообщении. – В целом провести под водой можно около 1 часа с этой экипировкой.

Часть маневров проходила на реке Карповке. Тут экипажам БМП и БТР предстояло преодолеть естественные водные препятствия. В целом было задействовано более 40 единиц боевой и специальной техники. В маневрах участвовали танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, БМП-2. Также принимали участие в учениях бронированная ремонтно-эвакуационная машина, катера, моторные лодки.

Добавим, что командный состав соединений и воинских частей ЮВО теперь будет обучать своих танкистов на Прудбое. Весь август будут продолжаться занятия в Волгоградской области.


Светлана Усанова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции