Тысячного новорожденного выписали из волгоградского роддома №7


Тысячного новорожденного выписали из волгоградского роддома №7

В среду утром в торжественной обстановке состоялась выписка мамы и малыша, который появился на свет тысячным в этом родильном доме в 2018 году. Ребенок родился 8 августа весом 2,845 кг и ростом 49 см.

Волгоград, 14 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», родители ребенка – Марина и Роман Чернышовы – из Советского района Волгограда. Они живут вместе всего пару лет, но ребенка захотели сразу.


– Очень надеемся, что эти числа принесут ему удачу, а мы постараемся дать ему все, что можем, − говорит 23-летняя мама. Ее 20-летний супруг уверяет, что будет помогать любимой бессонными ночами.

В роддоме №7 8 августа родилось 12 детей, но Артем Чернышов стал тысячным.

− Число родов у нас увеличилось, в день рождается от 6 до 16 малышей, − говорит заместитель главного врача по неонатологии Марина Атопова.

Молодой паре в подарок от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова вручили новенькую коляску.

– Так приятно, когда к тебе с душой. В роддоме весь медицинский персонал относился очень хорошо, помогали во всем, здесь новые палаты и мебель, – говорит мама Артема. – Когда сыночка принесли, я даже не знала, как кормить, как умывать, – все показали и рассказали.

Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», обновленный роддом открылся 8 марта 2018 года. 9 месяцев рабочие реконструировали медучреждение. Ветхое здание теперь превратилось в современное медицинское учреждение. Тут установлено новейшее оборудование, как в ведущих перинатальных центрах. Заменили крышу, инженерные коммуникации, мебель. Также специалисты обновили фасад здания, внутренние помещения, операционные, родильные залы и сами палаты для рожениц.

Замглавврача по неонатологии Марина Атопова отмечает, что после капитального ремонта роддом не узнать. В медучреждение поступило новое оборудование, поэтому медпомощь становится более качественной.

– К нам приезжают беременные не только из Волгограда, но и из области – Городищенского, Калачевского, Иловлинского районов и других, – говорит Атопова. – Важно помогать им своим профессионализмом, улыбками, добрыми сердцами.

Добавим, что старейшая 7-я больница продолжает обновляться – работы стартовали еще в 2014 году. После проверок губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился продать два дорогостоящих автомобиля представительского класса из гаража областной администрации. Эти средства пошли на ремонт детского корпуса медучреждения.


Так, рабочие первым делом отремонтировали терапевтические кабинеты, отделение физиотерапии, кровлю, фасад. Был обновлен холл, роддом, появился дневной стационар. Теперь до конца 2018 года планируется завершить ремонт травматологического, хирургического, кардиологического отделений и реанимации. Будет завершено строительство нового приемного отделения для взрослых пациентов, также будет приведено в порядок гинекологическое отделение.

Напомним, 13 августа губернатор проверил ход реконструкции больницы №7. Работы идут по плану и в срок, к 100-летнему юбилею все будет полностью реконструировано.

– Будем развивать эту больницу, будем формировать здесь многопрофильный медкомплекс с хорошей логистикой и транспортным обеспечением, – сказал Андрей Бочаров.
Кстати, вчера стало известно, что на эту территорию перенесут детскую инфекционную больницу. Тут же разместят оздоровительные и восстановительные отделения.

Марина Поляничко, Евгения Савичева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев; архив.

Выбор редакции