Александр Геберт считает себя невиновным в убийстве Брудного


Александр Геберт считает себя невиновным в убийстве Брудного

Сегодня состоялось заседание суда, на котором обвиняемый в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного потребовал разрешить ему общаться со СМИ в СИЗО.

Волгоград, 14 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», адвокат Геберта выступил с соответствующим ходатайством. Но просьба была отклонена судом. Сегодня, 14 августа, судья Александр Марочкин разрешил подсудимому общаться с прессой только в зале суда. По сути, он одобрил пожелание стороны обвинения. По мнению прокурора, Геберт вне присутствия исполнителей закона способен предоставить журналистам недостоверную информацию.

Кроме того, решением судьи было отклонено ходатайство подсудимого о присутствии на заседаниях в качестве защитника его родного отца. Причина – отец Александра Геберта не обладает профессиональными юридическими знаниями, необходимыми общественному защитнику. Тем не менее родитель имеет право посещать сына в СИЗО.

Сегодня была воспроизведена картина преступления, опрошены свидетели – знакомые Геберта. Это люди, которые в момент убийства проезжали на квадроцикле в районе кафе «Маруся» 21 мая 2014 года. Однако супруга убитого Сергея Брудного на заседание не явилась.

В итоге судья принял решение принудительно привести в качестве свидетеля Евгения Ремизова. Также он пригласил на очередное заседание охранников Брудного.

Как полагает следствие, осенью 2013 года волгоградец Александр Геберт вместе со своим знакомым Алиетдином Махмудовым организовал убийство конкурента. Жертвой стал предприниматель Сергей Брудный. 21 мая 2014 года за гонорар в 1 млн рублей киллер Хасу Баталов расстрелял бизнесмена и ранил директора Центрального рынка Евгения Ремезова. Брудный скончался в больнице. Геберт скрывался от стражей порядка за границей. В 2018 году его выдали России, а Алиетдин Махмудов был приговорен к 17,5 годам колонии строгого режима.

Марина Поляничко, Надежда Магнитская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции