Экс-директор фармкомпании осуждена в Волгограде за мошенничество


Экс-директор фармкомпании осуждена в Волгограде за мошенничество
Женщина на шесть лет отправляется отбывать наказание в колонию за хищение бюджетных денежных средств. 
 
Волгоград, 3 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
В пятницу Волгоградский облсуд огласил апелляционное определение в отношении Майи Михалевой, сообщили в пресс-службе инстанции. 
 
Как стало известно в ходе судебного разбирательства, в апреле 2012 года между фармкомпанией, которой руководила Михалева, и Министерством образования и науки РФ был заключен госконтракт на проведение исследований по переработке тыквы с целью получения пектина. 
 
Согласно контракту исследования должны были проходить в 4 этапа. Михалева, зная, что ее предприятие технически не может провести два испытания, все же подписала отчеты, которые содержали недостоверные сведения о проведенных работах. 
 
В документах было указано, что продукция произведена не на оборудовании ее фирмы, а на оборудовании университета Жироны в Италии.
 
Отчеты с ложной информацией Михалева предоставила в Министерство образования и науки РФ. Там, ничего не заподозрив, перевели на счет фирмы Михалевой 45 миллионов рублей. После чего Михалева перевела деньги на счета подконтрольных ей компаний и распорядилась средствами по-своему. 
 
После задержания женщина уверяла следствие, что направила деньги на выплату зарплаты сотрудникам, на налоги, закупку материалов, оплату услуг и исследований. Вину она так и не признала. 
 
Центральный районный суд приговорил Михалеву к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу – 900 000 рублей.
 
Женщина и ее защитники посчитали наказание слишком суровым и пытались его оспорить, но Волгоградский облсуд оставил приговор без изменения. 
 
Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции