Контрабандистов, торговавших оружием, взяли в Волгограде


Контрабандистов, торговавших оружием, взяли в Волгограде
В Волгоградской и Московской областях были организованы склады, где хранились товары военного назначения. Отсюда сообщники отправляли оружие за границу. 
 
Волгоград, 2 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Несколько граждан наладили канал поставки боевого снаряжения в иностранные государства. Они пытались пересылать оружие мелкими партиями по почте, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.
 
Члены преступной группировки организовали склады в Волгограде, Москве и Павловском Посаде. Здесь сообщники хранили вооружение, похищенное из воинских частей. 
 
Злоумышленники пытались вывести за рубеж, а именно в Японию, Норвегию, США, Францию и Польшу, комплектующие боевого снаряжения «Ратник», «Пермячка», которые состоят на вооружении в Российской армии.
 
\"\"
 
В Волгограде правоохранители обнаружили склад военно-технического имущества площадью более 500 квадратных метров. 
 
− Среди установленного имущества обнаружены товары производства 2018 и ранних годов, предметы радиохимической безопасности, вещевое довольствование, иные специально-технические средства, предназначенные для оснащения Вооруженных Сил РФ, товары военного и двойного назначения, − говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 
 
Стоимость обнаруженного, по предварительной информации, превышает 20 миллионов рублей. 
 
\"\"
 
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ, устанавливающей ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу вооружения, совершенное организованной группой.
 
Юлия Рычкова  Фото: пресс-служба Южного таможенного управления.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции