Александр Геберт, подозреваемый в заказном убийстве Брудного, потребовал свободы


Александр Геберт, подозреваемый в заказном убийстве Брудного, потребовал свободы
Мужчина заявил о своем желании выйти из заточения во время второго заседания в Волгоградском областном суде. Оно проходило во вторник утром в областной столице.
 
Волгоград, 31 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», подозреваемый отметил в обращении, что он имеет право не находиться за решеткой во время судебных слушаний. При этом Геберт сослался на условия его выдачи России. 
 
− Волгоградский суд принял во внимание просьбу подозреваемого, после чего отложил заседание. Это было сделано для того, чтобы прокуратура могла подробно изучить документы, согласно которым Венгрия выдала Геберта России, − пишет интернет-издание.
 
Кроме того, 31 июля суд отклонил ходатайство подсудимого о назначении его общественным защитником родного отца. Причиной отказа стало отсутствие у последнего юридического образования и необходимых знаний.
 
Добавим, что следующее заседание суда назначено на 7 августа.
 
Напомним,  Александр Геберт в ноябре 2013 года вместе со своим подельником, по версии следствия, выступил организатором убийства конкурента − волгоградского предпринимателя Сергея Брудного. В 2014 году 21 мая киллер по имени Хасу Баталов за вознаграждение в 1 миллион рублей расстрелял бизнесмена. Кроме того, он случайно ранил директора Центрального рынка Евгения Ремезова
 
Предприниматель Сергей Брудный скончался через несколько часов в больнице, а Геберт несколько лет скрывался от следствия. В 2017 году подозреваемый был найден в  Венгрии, а в марте  2018 года он был выдан России. Сообщника Геберта Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима.
 
Евгения Савичева, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Евгения Савичева.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции