Волгоградский правозащитник-взяточник ожидает суда


Волгоградский правозащитник-взяточник ожидает суда
Председателю общественной организации грозит от пяти до девяти лет тюремного заключения за вымогательство и коммерческий подкуп.
 
Волгоград, 30 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Прокуратура Ворошиловского района утвердила обвинительное заключение в отношении 51-летнего председателя общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей». Мужчина подозревается в 16 эпизодах коммерческого подкупа, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.  
 
Как полагает следствие, с 2012 по 2017 год мужчина требовал от волгоградских бизнесменов, которые занимались торговлей и оказанием услуг населению, деньги за то, что общественная организация не станет беспокоить предпринимателей проверками. 
 
– В июне 2017 года председатель общественной организации, располагая сведениями о нарушениях в одной из гостиниц, предложил управляющему за 1 млн рублей не сообщать об этом в контролирующие органы, – рассказали в пресс-службе ведомства об очередном эпизоде. 
 
Представителю бизнесмена было предложено заплатить сначала 50 тысяч рублей, а оставшиеся 950 тысяч – после подписания документов об устранении нарушений без фактической проверки со стороны общественной организации. При получении денег обвиняемый и был задержан.
 
Позже стражи порядка установили еще 15 подобных эпизодов. Во всех случаях мужчина требовал от бизнесменов от 3 до 420 тысяч рублей.
 
Сейчас он ожидает суда, находясь под стражей, и своей вины не признает.
 
– Для создания видимости законности перечисления финансовых средств обвиняемым с предпринимателями заключались фиктивные договоры на юридическое обслуживание или соглашения о сотрудничестве, – добавили в ведомстве. 
 
30 июля прокуратура направила материалы дела в суд.
 
Юлия Рычкова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции