Двух жителей Михайловки за сбыт 180 кг наркотиков отправили в тюрьму


Двух жителей Михайловки за сбыт 180 кг наркотиков отправили в тюрьму

Волгоградский областной суд подтвердил законность приговора Михайловского районного суда Волгоградской области в отношении 55-летних Владимира Орешкина и Василия Кабанова.

Волгоградская область, Михайловка, 25 июля. / «Волга-Медиа.ру» /

Судом первой инстанции мужчин признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Кабанов получил 10 лет 1 месяц заключения, Орешкина приговорили к 9 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, с 10 по 20 сентября прошлого года Кабанов и Орешкин собирали коноплю в лесопосадке около хутора Секачи Михайловского района. Собранный «урожай» они перевозили в лесопосадку возле хутора Большой, где сушили и перерабатывали. Таким способом для дальнейшей реализации они получили свыше 2 кг 300 г гашиша, более 95 кг марихуаны, а также почти 80 кг фрагментов стеблей конопли.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области.

Свою вину сообщники не признали. Орешкин пояснил, что собирал и перерабатывал коноплю для личного употребления, а Кабанов утверждал, что всего лишь помогал мужчине за деньги. Первый приговор суда адвокаты осужденных обжаловали, надеясь, что их осудят только за незаконное хранение наркотиков.

Однако Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Дарья Соловьева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции