Волгоградский фермер наказан за обман при получении кредита


Волгоградский фермер наказан за обман при получении кредита
Предпринимателю предстоит выплатить штраф за недостоверные сведения, которые он указал в налоговой декларации.
 
Волгоград, 21 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
На днях Волгоградский облсуд огласил апелляционное определение по уголовному делу в отношении фермера из Палласовского района. Мужчина обвиняется в незаконном получении кредита. 
 
Как выяснилось в ходе разбирательства, глава фермерского хозяйства собирался приобрести животных для разведения и продажи. Однако денег ему не хватало, и он обратился в банк. Мужчина планировал получить в кредит 3 950 000 рублей, но опасался, что такую большую сумму ему не одобрят. Тогда предприниматель подделал данные о доходах в налоговой декларации, и банк выдал мужчине деньги. 
 
На полученные средства фермер приобрел 800 голов скота и планировал выплачивать кредит из средств от реализации животных. Но удача отвернулась от предпринимателя: цены на сельхозпродукцию упали, перестало хватать корма, и большая часть животных пала. В связи с этим фермер не смог продолжать выплачивать кредит. Ему удалось выплатить лишь половину задолженности.
 
Ранее Палласовский районный суд признал фермера виновным в незаконном получении кредита и назначил мужчине штраф – 150 тысяч рублей. Представитель банка пытался обжаловать, как ему казалось, слишком мягкий приговор в Волгоградском облсуде, но тот оставил решение коллег из Палласовского района без изменения.
 
Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции