Организаторы автоподстав осуждены в Волгограде


Организаторы автоподстав осуждены в Волгограде
Молодой человек и его сообщники проведут в исправительной колонии несколько лет за мошенничество и серию подставных ДТП.
 
Волгоград, 12 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
В среду, 11 июля, Центральный райсуд вынес приговор волгоградцу П., который ранее был обвинен в мошенничестве в сфере страхования.
 
Как выяснило следствие, с мая 2013-го по июнь 2014 года молодой человек вместе с другом Р. организовывал подставные аварии с участием элитных автомобилей. Этот вид «заработка» принес им более 6 млн необоснованных страховых выплат.
 
– Аналогичным способом П. с приятелем Р. и их общим знакомым с июля 2013-го по май 2015 года пытались получить страховое возмещение в сумме 16 млн рублей за подставное ДТП с участием спортивного автомобиля несерийного производства, – поясняют в пресс-службе региональной прокуратуры. 
 
С апреля по июль 2015 года П. получил от жителя Республики Дагестан 3 млн 700 тыс. рублей за продажу внедорожника. Позже стало известно, что на автомобиле изменен идентификационный номер и авто изъяли стражи порядка. 
 
Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.
 
Молодые люди своей вины не признали.
 
Накануне Центральный районный суд вынес П. и Р. приговор: П. отправится в исправительную колонию общего режима на 3 года, а Р. – на 2 года 4 месяца.
 
Пока приговор не вступил в законную силу, молодые люди будут находиться под домашним арестом. 
 
Отметим, что уголовные дела заведены и в отношении сообщников П. и Р. Одно находится на рассмотрении суда, другое расследуется. 
 
Юлия Рычкова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции