Замначальника колонии Волгоградской области провернул махинацию с изготовлением иконостаса


Замначальника колонии Волгоградской области провернул махинацию с изготовлением иконостаса
49-летний мужчина обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Ему грозит лишение свободы до шести лет.
 
Волгоград, 9 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Камышинская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-заместителя начальника одной из исправительных колоний Волгоградской области.
 
Оперативное сопровождение осуществлялось службой собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области.
 
Расследование проводили сотрудники СО по г. Камышину СУ СК России по Волгоградской области.
 
Как стало известно в ходе расследования, 49-летний мужчина руководил хозяйственной деятельностью центра трудовой адаптации осужденных.
 
В 2015 году он получил заказ на изготовление иконостаса для храма. За работу мужчина потребовал 580 тысяч рублей. Столь внушительную цену он оправдал необходимостью заключить договор с деревообрабатывающей фирмой из Карелии. На самом же деле изготовлением занимались местные заключенные. 
 
В дальнейшем все переговоры велись по телефону якобы с директором карельской фирмы, роль которого исполнил один из осужденных. 
 
Настоятель прихода передавал деньги мошенникам через их доверенное лицо. 
 
Фактически за этот заказ исправительное учреждение получило всего лишь 60 тысяч рублей. Больше полумиллиона рублей мошенник забрал себе. 
 
Сейчас обвиняемый полностью признал свою вину, хотя на раннем этапе расследования отнекивался, говоря, что 60 тысяч рублей – единственная цена, которая была озвучена настоятелю храма, эти же деньги якобы и отправились в кассу. По словам обвиняемого, ни рубля больше он со священнослужителя не брал. 
 
Отметим, что оперативное расследование этого дела — результат совместной слаженной работы прокуратуры и СМИ. Большу работу проделали журналисты издания "Волгоградская правда.ру". Благодаря соотрудничеству журналистов и правоохранителей удалось придать происшествию гласность и найти нарушителей. 
 
Сейчас уголовное дело направлено в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу. 
 
– Ожидать суда обвиняемый будет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. В рамках расследования уголовного дела арестована ½ доли квартиры, принадлежащая обвиняемому, – уточняет старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Александровна Черединина.
 
Юлия Рычкова.  Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции