Более 500 волгоградских предпринимателей получили поддержку гарантийного фонда


Более 500 волгоградских предпринимателей получили поддержку гарантийного фонда
За все время работы фонда сумма поддержки составила в общей сложности два миллиарда рублей. Средства были направлены на реализацию проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, медицины и других отраслях.
 
Волгоград, 9 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Индивидуальные предприниматели, развивающие свой бизнес на территории Волгоградской области, продолжают активно пользоваться поддержкой гарантийного фонда. Только в первом полугодии текущего года объем поручительств составил более 160 миллионов рублей. Эта поддержка позволила местному бизнесу привлечь почти 370 миллионов кредитных средств, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.
 
Напомним, гарантийный фонд предоставляет поручительства в размере до 25 миллионов рублей по кредитным договорам, заключенным на срок до 10 лет. Сейчас фонд сотрудничает с 25 банками, которые работают на территории региона.
 
Одна из задач главы региона – это расширение малого и среднего бизнеса и, как следствие, рост числа предпринимателей и увеличение ВРП до триллиона рублей к 2021 году.
 
Юлия Рычкова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
 

Выбор редакции