В Волгоградской области работники банка украли более 14 млн рублей


В Волгоградской области работники банка украли более 14 млн рублей

В Суровикинском районе управляющий и кассир учреждения обманывали вкладчиков, присваивая себе их деньги и подделывая подписи. На преступление они пошли ради игры на бирже.

Волгоград, 6 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2016 году бывший управляющий банка Евгений Ковальчук и старший кассир-операционист Анжелика Хамаева 7 месяцев присваивали деньги вкладчиков. Вместо того чтобы вносить средства на расчетные счета клиентов, с января по июль Хамаева выдавала им кассовые ордера о поступлении вкладов и соответствующие договоры. Потом сообщники подделывали подписи клиентов, которые якобы забрали свои вклады, а деньги факически присваивались, сообщили в региональной прокуратуре.

С 15 по 18 июля 2016 года Ковальчук несколько раз сам воровал деньги, сумма которых составила 1 млн 600 тысяч рублей. Ущерб банку превысил 14 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину Ковальчук признал частично, рассказав, что хотел вернуть деньги в кассу после того, как отыграется на электронной бирже. Хамаева свою вину полностью признала.

Приговором Суровикинского районного суда Ковальчук отправился на 6 лет в колонию общего режима, Хамаевой назначено 3 года тюрьмы. Ей предоставили отсрочку реального отбывания наказания, пока ее маленький ребенок не достигнет 14-летнего возраста.

Приговор вступил в законную силу.

Дарья Соловьева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции