В Волгограде отправили на пересмотр дело о перестрелке в ночном клубе


В Волгограде отправили на пересмотр дело о перестрелке в ночном клубе

Сегодня областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Алексея Бухаткина, который в декабре 2016 года участвовал в конфликте, произошедшем в клубе «ЛОФТ».

Волгоград, 6 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда, приговором Центрального районного суда Волгограда Алексей Бухаткин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в том, что Бухаткин, являясь поднадзорным лицом, покинул место жительства, чтобы уклониться от административного надзора. Мужчину на 7 лет отправили в колонию особого режима.

С этим не согласился государственный обвинитель, посчитав наказание слишком мягким.

Подсудимый и его защитник подали апелляционные жалобы с просьбой отменить приговор по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением оружия, а также отменить наказание по статье «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Изучив материалы дела, выслушав мнение участников процесса, апелляционная инстанция Волгоградского областного суда отменила приговор Центрального районного суда в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального законодательства. Дело заново рассмотрят в суде первой инстанции в ином составе суда.

Напомним, в декабре 2016 года Бухаткин, находясь в клубе, поссорился с другими посетителями и выстрелил в одного из них из незаконно приобретенного ранее боевого пистолета, ранив мужчину.

После произошедшего Бухаткин скрылся с места преступления вместе с оружием.

Дарья Соловьева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции