Организаторы «финансовой прачечной» отправляются в колонию


Организаторы «финансовой прачечной» отправляются в колонию
Волгоградский облсуд оставил приговор трем волжанам, которые незаконно обналичили сотни миллионов рублей, без изменения.
 
Волгоград, 5 июля. / «Волга-Медиа.ру» /. 
 
Волжане Михаил Плужников, Андрей Степаненко и Иван Мокшин отправляются в исправительную колонию общего режима. Такой приговор ранее вынес суд города Волжского в отношении мужчин за незаконную банковскую деятельность. 
 
Как стало известно в ходе судебного разбирательства, с 2009-го по 2015 год товарищи занимались незаконным обналичиванием денежных средств.
 
– Основным направлением деятельности организованной группы являлось извлечение незаконного дохода через сеть фиктивных предприятий, банковские счета которых использовались для транзита и обналичивания денежных средств, – уточняют в пресс-службе региональной прокуратуры. 
 
Мужчины предлагали предпринимателям следующую схему: они обналичивают деньги на счетах, сохраняют анонимность плательщика и искусственно сокращают размер прибыли для минимизации налогообложения. За свои услуги волжане просили 1% от операции. 
 
Таким образом через фиктивные фирмы мошенники обналичили порядка 600 млн рублей и заработали 5,9 млн рублей. 
 
Приговор Волжского суда подельники посчитали слишком суровым и подали апелляцию. Тем не менее Волгоградский областной суд согласился с доводами прокуратуры. Теперь Плужникову предстоит пробыть в колонии 7 лет и заплатить 800 тыс. рублей штрафа. Степаненко приговорен к 5 годам лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей. Мокшин также отправляется в колонию, но на 4 года, и заплатит штраф в размере 400 тыс. рублей. 
 
Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции