Руководитель Камышинского профсоюза наказан за мошенничество


Руководитель Камышинского профсоюза наказан за мошенничество
Валерий Радченко проведет в исправительной колонии 3 года и 6 месяцев за обман своих коллег.
 
Волгоград, 4 июля. / «Волга-Медиа.ру».
 
Радченко подозревают в семи эпизодах мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.
 
Как стало известно в ходе судебного разбирательства, в 2016 году к руководителю профсоюза работников народного образования города Камышина обратилась учительница русского языка. Она просила Радченко помочь ей в улучшении жилищных условий. Мужчина сказал, что необходимо написать заявление и подготовить ряд документов. 
 
– Впоследствии руководитель городской профсоюзной организации сообщил преподавателю, что по ее заявлению якобы принято положительное решение о предоставлении служебного жилья. Однако для ускорения процедуры Радченко потребовал от коллеги 30 тысяч рублей, которые, по его словам, предназначались для погашения долга за коммунальные услуги от предыдущих жильцов. Вместе с тем после передачи денег женщина жилье так и не получила, – комментируют в региональной прокуратуре. 
 
В течение 2016 года подобным образом Радченко обманул еще 6 своих коллег. Кому-то он обещал найти путевку в санаторий или детский лагерь, кому-то помощь с жильем. 
 
Свою вину Радченко признал полностью, но подал апелляцию, посчитав наказание слишком суровым. Однако Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор без изменения.
 
Приговор вступил в законную силу.
 
Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции