Экс-глава краснослободской думы осужден за мошенничество


Экс-глава краснослободской думы осужден за мошенничество

В Волгоградской области огласили обвинительный приговор Андрею Бондареву, который в 2017 году возглавлял думу города Краснослободска и попался на получении взятки.

Волгоградская область, 3 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Краснослободский районный суд отправил на два года в колонию общего режима бывшего народного избранника, сообщает прокуратура Волгоградской области. Андрей Бондарев признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения.

Расследование уголовного дела проводилось сыщиками СУ СКР по региону.

— В августе 2017 года к Бондареву  обратилась знакомая, которая попросила его содействия в принятии представительным органом решения об изменении категории земельного участка – с зоны специального назначения на зону застройки объектами личных подсобных хозяйств. При этом принятие подобных решений осуществлялось коллегиально и не входило в личную компетенцию председателя думы, — пояснила официальный представитель прокуратуры области Оксана Черединина.

Бондарев решил на этом заработать и попросил за свои услуги 200 тысяч рублей. Их передача проходила под контролем правоохранителей – сотрудников полиции и областного Управления ФСБ. Бондарев признал свою вину. Помимо реального срока наказания, Бондареву присужден штраф в размере 50 тысяч рублей, а также запрещено занимать должности в органах власти в течение 1 года.

Экс-депутат взят под стражу в зале суда, его защита еще может обжаловать приговор.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции