В New York Times вышла статья о Волгограде

Репортер американского еженедельника написала о городе-герое, в котором она побывала в дни проведения матчей ЧМ-2018.

Волгоград, 2 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сара Лайэлл написала о Волгограде в одной из самых популярных газет Америки (номер за 27 июня – Прим. Ред.). Этому предшествовала ее поездка и знакомство с городом на Волге, а также посещение музея Сталина.

«Женщина с мечом поднимается как ангел-мститель над горизонтом, настолько высока, что вы можете увидеть ее даже снизу на волгоградской арене. Это матушка Россия, и у ее ног лежат останки десятков тысяч жертв Сталинградской битвы, конфликта, который навсегда определит историю этого города», − так начинается небольшой очерк о Сталинграде.

Не обошла американку участь многих других корреспондентов, которые любят рассуждать о переименовании Волгограда в Сталинград.

По ее мнению, город сохранил много элементов сталинского наследия – от сувениров с его изображением до типичной для его времени архитектуры. Сара даже пообщалась с экспертами, которые подтвердили, что мир знает имя Сталинград, в то время как о Волгограде известно гораздо меньше.

Впрочем, поспорить с американкой готовы многие местные жители и уроженцы города, которые хоть и чтут героическую историю Сталинграда, но любят нынешнее мирное имя – Волгоград.

Добавим, что Волгоград стал одним из самых приятных открытий для российских и иностранных болельщиков, которые приехали в город в дни матчей чемпионата мира по футболу. Поляки, японцы, нигерийцы и представители многих других наций признались городу в любви и обещали вернуться.

Польские и японские болельщики: «В России чувствуем себя в безопасности»

Оксана Кузнецова