Российские военные под Волгоградом проехали по «Безопасному маршруту»


Российские военные под Волгоградом проехали по «Безопасному маршруту»
В пятницу, 29 июня, на острове Зеленый прошли соревнования среди военных инженеров Западного, Центрального, Южного военных округов и Северного флота.
 
Волгоград, 29 июня. / «Волга-Медиа.ру»/.
 
На трассе Всероссийского этапа конкурса «Безопасный маршрут» военным предстояло разминировать участки местности от противопехотных и противотанковых мин, разобрать завалы, засыпать рвы на тяжелом путепрокладчике БАТ-2М, навести переправу при помощи тяжелого механизированного моста ТММ-3.
 
Как отмечают специалисты, трасса «Безопасного маршрута» максимально приближена к боевой обстановке.
 
– На БТР проезжаем брод, разминируем, потом выходим на поле, ищем мины, взрываем и так далее, каждый отрабатывал свою задачу на тренировках, – рассказал старший лейтенант 12-й отдельной инженерной бригады ЦВО Павел Уваров корреспонденту издания «Волгоградская правда.ру».
 
\"\"
 
Победителями соревнований стали специалисты 11-й отдельной инженерной бригады Южного военного округа, что дислоцируется в городе Каменск-Шахтинском. Лучшими они становятся уже не впервые.
 
\"\"
 
Несмотря на всю суровость происходящего, на территории учебного машинодрома Межвидового регионального учебного центра инженерных войск побывали и юные волгоградцы.
 
Перед началом соревнований они с блеском в глазах рассматривали обмундирование, боевую технику, оружие.
 
\"\"
 
Мальчишки с интересом примеряли часы из комплекта военной экипировки.
 
– Часы – самого последнего поколения, лучше нет. Они не выйдут из строя в режиме активного боя и могут выдержать любой удар от осколков. А в воде способны работать на глубине 25–30 метров, где довольно ощутимое давление, – рассказывает командир взвода регионального учебного центра старший лейтенант Игорь Пустовой.
 
В субботу, 30 июня, военные инженеры примут участие в Армейских международных играх (АрМИ-2018). 
 
Кроме того, впереди у военных международные соревнования. Саперы отправятся в Китай, инженеры посоревнуются в России.
 
Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции