Осудили афериста, прикарманившего квартиру в центре Волгограда


Осудили афериста, прикарманившего квартиру в центре Волгограда

Даниил Щелчков признан виновным в незаконном приобретении права на чужое имущество, причинив собственнику ущерб в размере 14 млн рублей.

Волгоград, 26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский областной суд ужесточил приговор аферисту, осужденному за мошенничество, сообщает пресс-служба ведомства.

Даниилу Щелчкову назначено 4 года и 2 месяца колонии общего режима (ранее – 4 года. – Прим. ред.) за преступление, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение, расположенное на улице Чуйкова.

– Щелчков вместе с неустановленными лицами, действуя по доверенности от имени мнимого покупателя и вводя представителя собственника в заблуждение, сообщил ему о необходимости подписать акт приема-передачи квартиры до фактического получения денег, – пояснили в облсуде.

После подписания акта в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области был зарегистрирован переход права собственности на указанную квартиру к ООО «Близкий друг». Эта организация была аффилирована осужденным.

Таким образом, состоялось незаконное приобретение квартиры. Собственнику нанесен серьезный ущерб, который уже оценен в 14 млн рублей.

Несмотря на то что мужчина активно сотрудничал со следствием, приговор в отношении него был ужесточен.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции