В дни ЧМ-2018 туристам предложат уникальные волгоградские товары


В дни ЧМ-2018 туристам предложат уникальные волгоградские товары
В июне, в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу, в областной столице открылась выставка-ярмарка «Дары земли волгоградской». Здесь гости Волгограда, иностранцы и сами горожане могут приобрести товары местного производства – от растительных масел до расписных самоваров.
 
Волгоград, 15 июня. / «Волга-Медиа.ру» /. 
 
Более 30 производителей привезли на ярмарку кондитерские изделия, соки, волгоградское мороженое и, конечно, знаменитые растительные масла холодного отжима. Ярмарка работает на площадке на территории Центрального рынка. Здесь красивая тротуарная плитка и благоустроенная территория.
 
Сегодня, 15 июня, выставка-ярмарка приняла своих первых посетителей. Горожане и гости города с интересом останавливались у группы мужчин за прилавками в русских народных костюмах. Оказалось, что это представители творческого объединения «Волжский – город мастеров».
 
Один из мастеров Валерий Жильцов рассказал, что делает керамические свистульки, в том числе и необычные, которые сами собой свистят и поют. Есть на прилавке и уникальное панно ручной работы, и свечи с подсвечниками.
 
Мастерица Наталья Денискина создает красивые диванные подушки, сувениры из пряжи при помощи обычных спиц и крючка. 
 
– Используем также сухое валяние – технику, когда мастер берет моток пряжи и уваливает ее, то есть прессует потихоньку, – говорит женщина. – Из больших кусков пряжи получаются очень красивые штучки.
 
Посетителей очень впечатлили расписанные вручную самовары. Их привезла Тамара Тимофеева, руководитель Волгоградской палаты ремесел. Кстати, именно такие самовары были переданы в дар каждому мэру города – побратима Волгограда. Каждый раз делегации из Волгограда, совершая деловые зарубежные визиты, дарят европейским партнерам расписные самовары Тамары Тимофеевой.
 
Добавим, что на подобных ярмарках посетители могут приобрести свежие продукты местного производства. А волгоградские предприниматели получают еще одну площадку для реализации своих товаров.
 
Начальник управления регулирования торговой деятельности Виолетта Калмыкова отметила, что поддержке местных товаропроизводителей в области уделяется особое внимание.
 
– Эта ярмарка дает дополнительную возможность продвигать волгоградскую продукцию, – отметила она. –  Местные товары не раз были отмечены многими знаками отличия и наградами на разного уровня конкурсах. 
 
Добавим, что так как на матчи чемпионата мира по футболу в Волгоград приедет множество иностранных и российских гостей, то ярмарка будет работать в течение целого месяца. Волгоград продемонстрирует туристам свое гостеприимство и разнообразие товаров.
 
Марина Поляничко, Александр Литвинов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Литвинов.
 

Выбор редакции