Арестован хозяин лодочной станции, подозреваемый по делу о крушении катамарана


Арестован хозяин лодочной станции, подозреваемый по делу о крушении катамарана

Леонид Жданов, который владеет станцией, откуда 11 июня в злополучную прогулку отплыло пассажирское судно «Елань-12», заключен под стражу до 18 августа.

Волгоград, 14 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Центральный районный суд Волгограда принял решение об аресте хозяина лодочной станции «Волжский ветер», сообщает «Волгоградская правда.ру». Леонид Жданов пробудет под арестом до 18 августа.

Напомним, он является единственным подозреваемым по уголовному делу по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».  

Именно с его станции в роковой рейс вышел катамаран. По мнению следствия, Жданов должен был воспрепятствовать выходу судна с причала.

Пассажирский катамаран потерпел крушение 11 июня поздно вечером. На борту его находилось 16 человек, 11 из которых не спаслись. По официальной версии, виновным в трагедии считается владелец катамарана, ранее судимый Дмитрий Хахалев. В его крови посмертная экспертиза обнаружила более 2 промилле алкоголя (средняя степень опьянения).

Владимир Городжий, Оксана Кузнецова

 

Выбор редакции