56-летний фермер из Кумылги 1,5 года незаконно получал надбавки к пенсии


56-летний фермер из Кумылги 1,5 года незаконно получал надбавки к пенсии
В Волгоградской области в отношении 56-летнего фермера из Кумылженского района возбуждено уголовное  дело. Мужчину подозревают в мошенничестве.
 
Волгоград, 9 июня. / «Волга-Медиа.ру» /. 
 
По данным управления СУ СКР по региону, в конце апреля 2016 года 56-летний мужчина обратился в районный отдел пенсионного фонда. Он подал заявление назначить ему доплату к страховой пенсии по инвалидности. Судя по документам, общая сумма его дохода не достигала величины прожиточного минимума. Мужчину в фонде предупредили: в случае трудоустройства следует сразу сообщить об этом.
 
– Тогда же мужчине, как неработающему пенсионеру, была назначена ежемесячная доплата, – информирует ведомство. – А позже оказалось, что на протяжении 1,5 лет кумылженец незаконно получал социальную надбавку при том, что одновременно являлся главой фермерского хозяйства. О том, что он фермер, мужчина умолчал при подаче заявления.
 
В общей сложности кумылженец успел получить надбавку к страховой пенсии в размере около 50 тысяч рублей. Добавим, что свою вину мужчина признал. Он вернул незаконно полученные деньги.
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции