Фанаты футбола со всего мира смогут увезти из Волгограда нового друга

В рамках акции «Найди в России друга» гости чемпионата мира по футболу – 2018 смогут забрать бездомных собак из приютов в 11 российских городах: новый дом обретут более 2 тысяч четвероногих по всему миру.

Волгоград, 6 июня. / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект организован благотворительным фондом «Ника», сотрудники которого связываются с приютами в городах – организаторах мундиаля, размещают профили животных на сайте  и в соцсетях, а также берут на себя вакцинацию, чипирование, получение документов и другие хлопоты, чтобы обеспечить собакам новую жизнь.

Человеку остается только выбрать питомца онлайн и забрать его из приюта. Как рассказали в пресс-службе фонда, средства на подготовку животных собираются с помощью краудфандинга. В планах у организаторов в течение месяца собрать $100 000.

Благотворительный фонд «Ника» существует только на пожертвования. В 2011 году благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» впервые приютил 50 брошенных собак и кошек. С тех пор за годы активной работы количество подопечных животных выросло до нескольких сотен.  

Дарья Соловьева