В Волгограде появится «футбольная стеночка» с игроками 8 сборных

В России перед чемпионатом мира по футболу на стенах и окнах многих домов появились граффити, посвященные предстоящему спортивному событию. Наш город – не исключение, накануне на пересечении улиц Комсомольской и Советской в Волгограде появились первые портреты игроков  восьми сборных. 
 
Волгоград, 5 июня. / «Волга-Медиа.ру» /. 
 
Например, в центре Самары это гигантские изображения легендарного голкипера Льва Яшина, а также Диего Марадоны. А в соседнем Ростове подобные рисунки разместили прямо на окнах домов, выходящих на главные улицы.
 
В Волгограде группа девушек-студенток решила изобразить на бетонной стене на пересечении улиц Комсомольской и Советской портреты восьми игроков восьми футбольных сборных. Это сборные тех стран, которые выступят в Волгограде во время ЧМ-2018. Городские власти не стали сопротивляться инициативе начинающих художниц-активисток.  Девушки очень стараются, хотя не всегда работа идет гладко, а результат радует.
 
Анастасия Бычкова рисует игрока английской сборной, правда, кого, она не знает.
 
– А кого именно?
 
– Не знаю, я ведь не болельщица…
 
В работе Анастасии знатоки угадали черты нападающего сборной Англии и клуба «Тоттенхем Хотспур» Харри Кейна.
 
Маргарита Просвирова выбрала портрет нападающего сборной Египта Мохамеда Салаха. Правда, о самом игроке девушка ничего не знает, так как не интересуется футболом, он ей «чисто внешне показался привлекательным».
 
 
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», идейным вдохновителем проекта стала магистрант одного из местных вузов София Тимофеева. Девушка с ребятами – члены волонтерского клуба, который занимается художественно-просветительской деятельностью и на средства грантов устраивает мастер-классы для детей. 
 
По словам Софии, граффити будут закончены уже через пару дней. В центре Волгограда появится своя «футбольная стеночка» славных игроков: тут будут изображены лидер сборной Польши и мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски, полузащитник сборной Исландии и «Эвертона» Гилфи Сигурдссон, полузащитник сборной Японии Синдзи Кагава, а также хавбек сборной Нигерии Джон Оби Микел. Изобразят художницы нападающего национальной команды Саудовской Аравии и «Аль-Нассра» Мохаммеда Аль-Сахлави и форварда сборной Туниса и французского «Ренна» Вахби Хазри.
 
Марина Поляничко, Александр Литвинов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.