Аркадий Дворкович высоко оценил подготовку Волгограда к ЧМ-2018

Волгоград в преддверии грандиозного спортивного события – чемпионата мира по футболу − посетили председатель оргкомитета «Россия-2018», сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. Они оценили проделанную работу,  отметили позитивные изменения в облике города-героя и остались довольны уровнем подготовки Волгограда к ЧМ-2018.
 
Волгоград, 5 июня. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в инспекционной поездке Дворковича и Смита по областной столице сопровождал губернатор Андрей Бочаров. Гости проехали по дороге от волгоградского аэропорта до стадиона «Волгоград Арена» и отметили серьезные преобразования в инфраструктуре города-героя.
 
Колин Смит признался, что наблюдает за Волгоградом уже три года: ранее функционер ФИФА не раз посещал наш город с проверками.
 
– Хочется поблагодарить региональные власти за изменения, которые произошли в Волгограде. Это аэропорт, железная дорога, музеи, парки и, конечно, фантастический стадион, − сказал Смит. − Готовность его практически полная, осталась лишь тонкая настройка. Приглашаем всех на стадион «Волгоград Арена», я уверен, что болельщики и зрители откроют для себя здесь новый мир.
 
Аркадий Дворкович также дал высокую оценку готовности Волгограда к матчам чемпионата мира по футболу. В областную столицу он приехал в статусе не только председателя оргкомитета-2018, но и как сопредседатель Совета фонда «Сколково». 
 
Напомним, недавно премьер РФ Дмитрий Медведев обозначил новые приоритеты работы фонда и озвучил планы по активизации его работы с регионами. Именно для этого была учреждена новая должность, которую занял Аркадий Дворкович. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что он сконцентрируется на вопросах инновационного развития. 
 
Именно после обсуждения этих задач Аркадий Дворкович прибыл с инспекцией в Волгоград. Наблюдатели уверены – это хороший знак для региона, который уделяет особое внимание поддержке инноваций в различных секторах экономики.
 
− В Волгограде была проделана титаническая работа, − отметил Аркадий Дворкович. – Огромная благодарность тем, кто принимал участие в наведении порядка в городе: руководству региона, города. За это время была проведена серьезная работа, город выглядит по-другому.
 
Дворкович подчеркнул, что останавливаться на достигнутом нельзя и еще многое будет сделано. Тот же стадион станет новым центром притяжения в Волгограде.
 
−  Внутри арены почти все готово, остались только штрихи. Сегодня мы обсуждали технические, инженерные вопросы, отдельные работы, которые необходимо завершить, − сказал он. − Есть уверенность, что до конца этой рабочей недели все будет завершено.
 
Добавим, что сам Дворкович выразил надежду посетить матч Англия − Тунис на волгоградском стадионе 18 июня.
 
Губернатор Андрей Бочаров, обсуждая с высокими гостями объем проделанной в Волгограде работы, отметил, что большое значение в регионе придают программе наследия, которое оставит после себя чемпионат.
 
− Задачи по подготовке области и города к соревнованиям выполнены полностью, − заявил волгоградский губернатор. − Сейчас мы проводим большую работу по использованию всего наследия чемпионата мира в интересах жителей Волгоградской области, − рассказал Бочаров.  
 
По словам главы региона, уже намечен ряд планов по развитию территорий и общественных пространств города.
 
Отметим, что визит в Волгоград Дворковича продолжил ряд деловых поездок в областную столицу крупных федеральных чиновников и государственных деятелей. Напомним, что с рабочими поездками в Волгоградской области побывали председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также вице-премьер Виталий Мутко и новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.
 
Наталья Карпова, Марина Поляничко.