6-летний волгоградец с ДЦП ждет помощи


6-летний волгоградец с ДЦП ждет помощи
Егор Коптев, которому всего 6 лет, каждые 2,5 года нуждается в прохождении реабилитационных процедур. Стоимость каждого такого лечения около 100 тыс. рублей.
 
Волгоград, 5 июня. / «Волга-Медиа.ру» /. 
 
Мама Егорки, 44-летняя Ирина Коптева, одна воспитывает троих детей. Ее старшей дочери 22 года, девушка учится в вузе, пишет «Родной город».
 
− Близнецам Лизе и Егору всего по 6 лет, − говорит женщина. − С Лизой все в порядке, а вот у Егорки печальные диагнозы «спастическая диплегия» и «сходящееся косоглазие обоих глаз, дизартрия».
 
Только около года назад мальчик научился ходить, но говорит малыш хорошо. Егор ходит в обычный детский садик, мама даже планирует отдать его в обычную школу. 
 
− Лечились во многих реабилитационных центрах и в Волгограде, и в Волжском, и в других городах, − говорит мама мальчика. – Однако лучше всего лечение проходит в Таганроге, именно там Егор проходит курсы ЛФК, физиотерапии, массажа… 
 
Врачи, кстати, дают оптимистичные прогнозы, и Егор, возможно, сможет вскоре ходить еще лучше, чем сейчас. Однако на лечение в  Таганрог нужно ездить каждые 2,5 месяца, курс лечения стоит около 100 тысяч рублей. Денег у семьи нет, потому что отец близнецов совсем ничем не помогает Ирине. Дети на него даже не оформлены. Алиментов нет.
 
− Я тружусь в уголовно-исправительной системе капитаном внутренней службы, но денег все равно катастрофически не хватает, − говорит волгоградка. 
 
По ее словам, 18 июня нужно снова ехать на очередной курс реабилитации в Таганрог,  на 16 июля – операция от косоглазия. Стоит она 44 тысячи рублей.
 
Все, кто хочет поддержать мальчика в борьбе с недугом, могут оказать семье материальную помощь.
 
Карта Сбербанка на имя Коптевой Ирины Викторовны – 2202 2001 5637 2250
Телефон Ирины – 8 904 774 05 04
 
Марина Поляничко, Андрей Шитов. Фото из личного архива семьи Коптевых.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии