Торговые павильоны демонтируют в Волгограде на улице Краснознаменской

Предприниматель переместит торговую точку на другой участок Волгограда. Работы по демонтажу он начал своими силами.
 
Волгоград, 4 июня. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Постепенно территория перед ГДЮЦ на улице Краснознаменской будет приведена к тому виду, какой предполагался еще полвека назад – площадь будет освобождена от различных торговых точек.
 
Сегодня начались работы по демонтажу еще одного павильона. В рамках соглашения с администрацией Волгограда предприниматель разбирает и переносит строение самостоятельно.
 
Напомним, работы по созданию возле недавно отреставрированного ГДЮЦа пешеходной зоны начались еще в прошлом году, территорию освобождают от ларьков и павильонов.
 
− Чтобы подобные конструкции не появились здесь впредь, был изменен статус этого пространства из зоны застройки на зону парков и скверов, − сообщили в мэрии Волгограда.
 
Открытый после масштабной реконструкции детско-юношеский центр уже стал неотъемлемой частью новой территории в пойме Царицы. Одна из важнейших задач при создании комфортных территорий центра города-героя – оборудование безопасных пешеходных зон проспекта Ленина и улицы Комсомольской. За преображение этих улиц свои голоса отдали местные жители. Планируется привести в порядок более 30 тысяч квадратных метров. На всех пешеходных зонах будет уложена плитка. Жители улицы Невской уже смогли оценить привлекательный вид обновленных пешеходных зон. 
Отметим, что за состоянием плитки будут следить специалисты. В случае обнаружения дефектов их устранят подрядчики.
 
Юлия Рычкова