Тайского куратора наркобизнеса будут судить в Волгограде

27-летняя девушка руководила наркосиндикатом, находясь на территории Королевства Таиланд.
 
Волгоград, 4 июня. / «Волга-Медиа.ру» /. 
 
Региональная прокуратура сообщает, что утвердила обвинение 27-летней уроженке Новокузнецка. Девушка обвиняется в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и в трех эпизодах покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).
 
Следствие полагает, что с мая по октябрь 2014 года 19 членов наркобанды под руководством обвиняемой, находившейся на тот момент за рубежом, через интернет осуществляли сбыт синтетических запрещенных веществ в нескольких городах России, в том числе и в Волгограде.
 
Кроме того, девушка курировала из Королевства Таиланд три межрегиональные преступные группы в Волгограде, Якутске и Южно-Сахалинске.
 
В 2016 году она была объявлена в международный розыск, а обнаружили ее в сентябре прошлого года в Новосибирске. Она заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.
 
– В отношении 11 участников преступного сообщества – жителей Волгограда, Якутска, Курска, Сахалинской области прокуратурой Волгоградской области направлены в суды 11 уголовных дел, по которым уже вынесены обвинительные приговоры. Последними в марте нынешнего года Ворошиловским районным судом г. Волгограда осуждены девять участников преступного сообщества, – уточняют в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.
 
Отмечается, что в ходе расследования изъято около 70 кг синтетических наркотиков.
 
Сейчас обвиняемая находится под стражей и ожидает решения суда. Девушка может отправиться в места лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненно.
 
Юлия Рычкова