Детско-юношеская образовательная среда формируется в Волгограде

Уже через три года в городе-герое должна быть завершена масштабная реконструкция кинотеатра «Победа». В историческом здании появится кукольный театр, художественные студии и кружки. Новый объект станет частью большого развлекательно-образовательного кластера, который уже сегодня формируется в областной столице.
 
Волгоград, 4 июня. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Вопросы будущей реставрации кинотеатра «Победа» обсудили сегодня в рамках заседания Градостроительного совета Волгоградской области под председательством губернатора Андрея Бочарова.
 
Губернатор подчеркнул, что новый объект должен стать современным хорошо оборудованным центром, вместе с тем он не должен потерять своей исторической значимости.
 
– 70 лет назад здание театра, разрушенное во время войны, было построено заново по проекту Ефима Левитана, и идеи, которые он вложил в этот объект, должны быть сохранены. Вместе с тем очевидно, что требуется реконструкция здания. Театр должен превратиться в учреждение, которое будет работать на благо наших будущих поколений, – отметил Андрей Бочаров.
 
Отдельно было подчеркнуто, что новый объект должен быть многофункциональным. По мнению главы группы архитекторов Алексея Проценко, здесь появятся два зала для театра кукол, зал, в котором можно будет проводить балы, выставки, новогоднюю елку. Кроме того, планируется открыть театральные кружки.
 
Отметим, что Градостроительный совет уже утвердил план проекта, намечены также сроки его исполнения. 
 
– К 2021 году объект должен быть готов полностью, это касается не только самого здания театра, но и прилегающей к нему территории, – заявил Андрей Бочаров.
 
К слову, ремонтные работы развернутся не только в здании кинотеатра, но и на прилегающей территории.
 
Многофункциональный центр для детей и подростков станет частью большого кластера, который сегодня формируется в городе.
 
Уже сейчас дети, подростки и молодежь имеют возможность с интересом и пользой проводить свой досуг. При этом крупнейшие развлекательно-образовательные центры расположены недалеко друг от друга. В шаговой доступности находятся новый интерактивный музей «Россия. Моя история» с зоной отдыха, реконструированный ГДЮЦ, обновленная детская железная дорога, благоустроенный горсад. В скором времени краеведческий музей представит свои раритеты в историческом здании пожарной каланчи. 
 
В регионе уделяется большое внимание духовному развитию детей и подростков. Формируются зоны отдыха, эту же задачу должна решить и реконструкция здания кинотеатра «Победа».
 
В целом поддержка материнства и детства – приоритетные направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. Инфраструктурные проекты в этой сфере реализуются комплексно и системно на протяжении последних четырех лет. 
 
Юлия Рычкова