20 лет «строгача» получил убийца 5-летней Сони из Калача-на-Дону


20 лет «строгача» получил убийца 5-летней Сони из Калача-на-Дону
23 мая в областной столице был оглашен приговор Павлу Лукьяненко, «дяде Паше», который осенью 2017 года убил 5-летнюю девочку в Калаче-на-Дону.
 
Волгоград, 23 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Как сообщает СУ СКР по Волгоградской области, 15 сентября осужденный находился в нетрезвом виде и заманил в свой гараж знакомую 5-летнюю девочку. Там он совершил с ней действия сексуального характера.
 
– Когда девочка начала кричать, 56-летний мужчина задушил ее, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Труп малышки Павел спрятал там же, в гараже.
 
Сегодня, 23 мая, 56-летний житель Волгоградской области был признан виновным в преступлениях, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), а также  п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с целью сокрытия другого преступления). 
 
– Суд назначил ему 20 лет заключения в колонии строгого режима с последующим испытательным сроком 2 года, – отметили в ведомстве.
 
Напомним, исчезновение малышки в Калаче получило широкий общественный резонанс. На поиски девочки вышли полицейские, кинологи, казаки, волонтеры. Через неделю тело ребенка было найдено в одном из гаражных боксов неподалеку от места исчезновения.
 
Выйти на след убийцы помогла информация от одного из местных жителей, за что пенсионер получил денежное вознаграждение. Также глава СКР Александр Бастрыкин лично наградил всех причастных к раскрытию этого преступления.
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции