Лжеписатель из Волгограда ответит в суде за кражу наград у ветеранов


Лжеписатель из Волгограда ответит в суде за кражу наград у ветеранов

В прошлом году 52-летний местный житель три месяца обманывал волгоградцев и похищал у них нагрудные знаки и антиквариат под предлогом создания книги.

Волгоград, 22 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

С июля по сентябрь 2017 года мужчина представлялся пожилым гражданам писателем, работающим над книгой о ветеранах Великой Отечественной войны и выдающихся волгоградцах. Введенные в заблуждение пенсионеры отдавали свои награды и антикварные вещи мошеннику якобы для изготовления копий, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Таким способом он украл у четырех ветеранов нагрудный знак «Отличный пулеметчик», юбилейную медаль им. маршала Жукова, медаль «За успехи в социалистическом сельском хозяйстве 1960 года», фарфоровые статуэтки и другое ценное имущество. 

Помимо этого, злоумышленник обманом приобрел и сбыл нагрудный знак «Заслуженный строитель РСФСР», который является госнаградой.

Свою вину мошенник не признал, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгограда для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд.

Дарья Соловьева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции