Глава камышинского профсоюза учителей осужден за мошенничество


Глава камышинского профсоюза учителей осужден за мошенничество

Суд признал вину Валерия Радченко в семи эпизодах коррупционных преступлений.

Волгоградская область, Камышин, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Камышинский городской суд назначил 3,5 года 62-летнему председателю территориальной (городской) организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Валерию Радченко, сообщает прокуратура Волгоградской области. Он признал свою вину в совершении семи эпизодов мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

Расследованием уголовного дела занималась полиция Камышина.

По данным следствия, Радченко под разными предлогами выманивал у коллег по профсоюзу деньги. Например, в январе 2016 года он получил 30 тысяч рублей от учительницы русского языка и литературы одной из школ Камышина, которая хотела улучшить свои жилищные условия. Деньги якобы предназначались для погашения долга за коммунальные услуги от предыдущих жильцов квартиры, куда женщина с семьей должна была переехать. Вот только после передачи денег жилье они так и не получили.

По аналогичной схеме в течение 2016 года Радченко под предлогами оказания содействия в предоставлении и приватизации служебного жилья, а также в получении путевок в детский оздоровительный лагерь или санаторий, обманул еще шесть коллег.

По приговору суда мужчина не только должен отправиться за решетку, но и выплатить потерпевшим нанесенный материальный ущерб.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции