Дорога в большую жизнь: волгоградцев проводили в Президентский полк


Дорога в большую жизнь: волгоградцев проводили в Президентский полк
15 молодых жителей города-героя сегодня исполнили свою мечту – они стали частью Президентского полка службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ.
 
Волгоград, 16 мая. / «Волга-Медиа» /.
 
Эти 15 молодых людей поистине вытянули счастливый билет. Их выбрали из 2,5 тысячи волгоградцев. Ребята успешно прошли строгий отбор: медицинские комиссии, сбор документов, проверку родных. 
 
Проводы новобранцев в столицу прошли в среду утром на Мамаевом кургане. С напутственными словами перед парнями выступили представители администрации области и города, священнослужители, казаки. Обратились к молодым волгоградцам и бывшие «кремлевцы». 
 
Несомненно, для этих 15 счастливчиков распределение в Президентский полк – важное событие, которое может изменить их жизнь. 
 
Так, новобранец Максим Кожевников планирует связать свою судьбу с армией или охраной порядка.
 
− Для меня служба в Президентском полку − дорога в большую жизнь. Собираюсь связать свою судьбу либо с армией, либо с силовыми структурами. Считаю, в армии должен отслужить каждый мужчина, если, конечно, он себя таковым считает, − говорит Максим.
 
А Николай Добров уверен, что решение пойти в армию было хоть и неожиданным, но верным. Молодой человек учился на энергетика, но взял перерыв, чтобы понять, по верному ли пути он идет.
 
− Я сознательно взял академический отпуск, чтобы еще раз подумать, мое ли это − энергетика. И вот, как подсказка, попал в число счастливчиков, которые будут служить в Кремле. Чувствую радость, ответственность и ничуть не жалею о своем решении, − подчеркивает молодой человек.
 
Важность происходящего отметил и начальник отдела призыва военного комиссариата Волгоградской области Сергей Борисов.
 
− Эти ребята изъявили свое желание служить в Президентском полку и понимают, как это ответственно и почетно − представлять наш город-герой на Волге, − заметил Борисов.
 
 
Юлия Рычкова
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции