Сбербанк профинансировал строительство нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта Гумрак в Волгограде


Сбербанк профинансировал строительство нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта Гумрак в Волгограде

Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, профинансировал строительство и ввод в эксплуатацию нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта Гумрак в Волгограде. Сбербанк финансировал строительство нового терминала с июля 2017 года, открытие объекта состоялось сегодня.

Площадь нового терминала составляет 9,2 тыс. кв. м. Пропускная способность – 720 пассажиров в час. Новый терминал сможет обслуживать до 1,5 млн пассажиров в год. Аэропорт Гумрак в Волгограде занимает 26-е место в России по объему пассажиропотока (1 млн чел. за 2017 год). Запуск объекта имеет большое инфраструктурное и логистическое значение для Волгограда, в котором будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу – 2018.

Sberbank CIB активно участвует в реализации крупных инфраструктурных объектов, значимых в масштабах регионов и всей страны. За последний год в России было введено в эксплуатацию три новых аэровокзальных комплекса, построенных при участии Сбербанка, – это аэропорты Анапы, Перми и Красноярска. Сейчас к открытию готовится аэровокзальный комплекс аэропорта Калининграда, строительство которого также профинансировано кредитными средствами, предоставленными Сбербанком.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

на правах рекламы

Выбор редакции