В 141 коррупционном преступлении обвинили невролога в Волгограде


В 141 коррупционном преступлении обвинили невролога в Волгограде

Заместитель главврача клиники № 1 признана виновной в систематическом получении взяток, продаже направлений на санаторно-курортное лечение и осуждена к 6,5 года колонии общего режима, правда, с отсрочкой.

Волгоград, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Кировский районный суд зачитал приговор 39-летней Светлане Рязанцевой, которая до последнего времени являлась заместителем главного врача клиники № 1 ГБОУ ВПО ВолгГМУ, сообщает прокуратура Волгоградской области. Ей инкриминируют два эпизода получения взяток, шесть эпизодов мелкого взяточничества, 51 эпизод служебного подлога и 82 эпизода получения взяток за незаконные действия с использованием служебного положения.

Расследование громкого уголовного дела проводилось силами СУ СКР по области, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники ГУ МВД региона.

По данным следствия, Рязанцева устроила настоящий синдикат. При посредничестве четверых знакомых с 2011-го по 2015 год она оформляла для волгоградцев путевки на лечение в государственные санатории Ставропольского края. Сумма взяток варьировалась от 10 до 20 тыс. рублей, и, как правило, среди желающих платить были в основном те, кто не нуждался в лечении.

– Такие «больные» оформлялись в неврологическое отделение, деятельность которого курировала Рязанцева и в котором сама по совместительству работала врачом-неврологом, – пояснили в прокуратуре области. – За госсчет в санаториях отдохнули 58 жителей Волгограда, которые не имели показаний к лечению.

Несмотря на то, что Рязанцева не признала своей вины, суд назначил ей еще более суровое наказание, чем требовала прокуратура. Это 6,5 года колонии общего режима и штраф в размере одного миллиона рублей. Отбывать наказание женщина будет после достижения 14-летнего возраста ее пятилетним ребенком, то есть в 2027 году.  

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции