Аферу с пектином провернули в Волгограде


Аферу с пектином провернули в Волгограде

На скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве при разработке технологии получения пектина оказалась 51-летняя экс-директор научно-производственного объединения «Европа-Биофарм» Майя Михалева.

Волгоград, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В райсудах Волгограда сегодня оглашают приговоры по резонансным уголовным делам.

За что посадили высокопоставленного медика, читайте в материале «Волга-Медиа.ру».

Суд Центрального района приговорил к шести годам колонии бывшего директора ЗАО «Научно-производственное объединение «Европа-Биофарм» Майю Михалеву, сообщает прокуратура Волгоградской области. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Еще в 2012 году в рамках заключенного между Министерством образования и науки РФ и ЗАО  контракта предприятие получило 45 млн рублей. Эти деньги предназначались для разработки технологии глубокой переработки тыквы и дальнейшего получения пектина.

Всю огромную сумму Михалева, как полагает следствие, потратила на другие цели, а затем выдумала отчеты, по которым якобы велись активные разработки.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками регионального ГУ МВД России.

Михалева взята под стражу в зале суда. Помимо реального лишения свободы, ей назначили 900-тысячный штраф. Приговор в законную силу не вступил.

Оксана Кузнецова

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции