В Волжском прошел смотр военно-патриотических клубов


В Волжском прошел смотр военно-патриотических клубов
В городе-спутнике 30 апреля состоялся конкурс «Равнение на Победу». Мероприятие проходило на базе Межвидового межрегионального учебного центра при воинской части № 73420.

Волгоград, 30 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /. В смотре приняли участие 5 команд. 100 человек из Волгограда, Камышина, Палласовки, Калачевского и Старополтавского районов соревновались на трех отдельных площадках. Участники показали зрителям навыки владения строевыми приемами без оружия, а затем и с ним. Упражнения  ребята выполняли в точном соответствии с действующими уставами Вооруженных сил РФ. Еще на одной площадке проверялись руководящие знания и навыки командиров подразделений.

Руководитель военно-патриотического клуба «Бриз» села Валуевка Старополтавского района Александр Денисюк говорит, что для села клуб очень важен. Судьями выступали офицеры из воинской части № 73420.
В патриотическом клубе «Барс» Калачевского района занимаются 50 человек. Его руководитель – полковник в отставке Александр Расшевалин. Среди командиров команд, принявших участие в конкурсе, была и представительница прекрасного пола. Это Василина Василенко из Центра патриотического воспитания подростков и молодежи города Палласовки. Ее подопечные занимаются строевой и общефизической подготовкой, осваивают стрельбу из пневматического оружия, прыгают с парашютом.
 
Добавим, что лучшей по итогам смотра-конкурса была признана команда «Донские соколы» кадетского казачьего корпуса имени Константина Недорубова.
 
Младший вице-урядник Вячеслав Брезгауер говорит, что на конкурсе все было четко организовано и прошло интересно. 
 
– Хотел бы поблагодарить воинскую часть, на базе которой мы сегодня состязались. Сложной программа не показалась – к подобным состязаниям мы в нашем корпусе ежедневно готовимся, – отметил он.
Кстати, после завершения смотра-конкурса участники побывали на экскурсии в воинской части № 73420. Ребята осмотрели технику и познакомились с бытовыми условиями военнослужащих.
 
Марина Поляничко, Александр Литвинов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции