Экс-главу Нижне-Волжского управления Ростехнадзора подозревают во взятке


Экс-главу Нижне-Волжского управления Ростехнадзора подозревают во взятке

Следственными органами СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело о взятке в 1,5 млн рублей в отношении бывшего руководителя ведомства по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Волгоградская область, 25 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /

Мужчина подозревается в коррупции. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. В декабре 2015 года бывший руководитель позвонил генеральному директору крупной теплотранспортной компании и под предлогом предстоящего Дня Ростехнадзора предложил ему заплатить 200 тысяч рублей за покровительство по службе. Деньги передал главный инженер фирмы, не зная о действиях своего начальника.

– Так, с декабря 2015 года мужчина угрожал проверками руководителям фирмы, занимающейся бурением скважин, и вымогал взятку за покровительство, – рассказала и. о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Юлия Лисеева.

В сентябре прошлого года директора фирмы передали ему взятку в 1,5 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Соловьева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции